andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Деятельность юных авиаторов

30 апреля 1940

Поговорите с любым юным авиатором о самолете будущего и неизбежно разговор перейдет к ракетным кораблям.
Среди всех современных экспериментов, связанных с авиацией, ракеты наверху списка. Из-за высокой скорости, с которой они могут двигаться, многие инженеры считают аппарат такого типа фаворитом будущих разработок.
До начал европейской войны, Германия лидировала в ракетных экспериментах. Один успешный полет был сделан Отто Фишером, братом Бруно Фишера, изобретателя ракеты.

В отчете о полете, Фише сообщил, что в своем 24-футовом снаряде поднялся на высоту в 32000 футов, более шести миль. Обнаружив, что его странный аппарат поднялся так далеко, как мог, он высвободил присоединенный парашют и плавно спустился назад на землю.

По форме аппарат походил на пулю диаметром в девять футов. Внутри находилось полдюжины отделений для топлива – жидкого кислорода и высокооктанового бензина. В переднем отделении располагался пилот, парашют и элементы управления кораблем.

Большинство ракетных экспериментов вели к катастрофе, но этот стал первым, закончившимся успехом – по крайней мере, закончившийся безопасной посадкой.

***

Оригинальное мероприятие – воздушная гонка юных авиаторов Скрайпс-Говард, спонсируемая мистером Л. В. Гривом, президентом Национальных Воздушных Гонок, обычно привлекает множество участвующих ракетных моделей.

Во всех этих соревнованиях, как в реальных ракетных экспериментах, главной проблемой конструктора является безопасное возвращение корабля на землю. Источником энергии большинства моделей служат обычные фейерверки, используемые Четвертого июля.

Получат ли ракеты когда-нибудь коммерческую ценность мы еще увидим. Тем не менее, юные авиаторы, так же, как и прочие, продолжат экспериментировать с ними.
Tags: spacejam, Фишер Бруно (Отто)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments