andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Следующим шагом может стать телевизионная съемка Луны советской ракетой


13 января 1959

Организация Объединенных Наций, Нью-Йорк. Передача в понедельник в ООН советских данных о космическом пространстве может значит, что примерно через три недели Советы запустят ракету, предназначенную для облета и телевизионной съемки Луны.

Успех запуска 2 января космической ракеты прервал советскую политику молчания о связанных с космическим пространством проектах и открыл поток предсказаний как от советских политиков, так и от ученых. Это вызвано тем, что попытка облета Луны преуспеет или провалится публично, как лунные пуски, предпринятые США под пристальным вниманием.

Беглый взгляд на почти ежедневные заявления Москвы после 2 января создает впечатление, что проблема входа в атмосферу Земли из космического пространства решена. На это указывают смелые предсказания, имеющиеся от советских источников в ООН, о том, что люди Москвы – либо ученые, либо военные специалисты – ступят на Луну до конца текущего года.

Дополнительные предсказания на основе советских данных говорят о том, что летом будет предпринят ракетный запуск к Венере, когда она будет ближе всего к Земле, а другая ракета отправится к Марсу в августе или сентябре 1960 года.

Советский Союз произвел вероятно величайшее благоприятное впечатление на общественное мнение, когда-либо достигнутое какой-либо страной. Еще больший результат дали бы успешные попытки США облететь Луну и произвести телевизионную съемку ее обратной стороны.

Военные и дипломатические специалисты ООН придерживаются того мнения, что советский престиж, полученный от этого достижения, полностью затмит США и окажет сильное влияние на военную и политическую ситуацию в мире в пользу Советского Союза.
Пирр Дж. Хасс
The Milwaukee Sentinel
(см.Russ Rocket)
Содержание
Tags: spacejam, Венера, Луна, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments