andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Звукочувствительная ракетная торпеда тестируется армией

28 июля 1940

Спрингфилд, Массачусетс. Звукочувствительные торпеды, движущиеся в воздухе или воде, пока не поразят свои цели, через три недели пройдут секретные испытания, проводимые правительственными экспертами на изолированном острове Новой Англии – сообщил сегодня вечером изобретатель Дж. Роберт Фиш.
Хотя точная дата тестирования и не определена, 45-летний инженер-исследователь сказал, что правительство согласилось присутствовать при экспериментах с бомбами-роботами и признался, что место событий расположено около военно-морской базы Нового Лондона, штат Коннектикут.

«Я могу доказать, что рои движущихся на звук самолета роботизированных воздушных ракетных торпед можно выстрелить из пушек ПВО, или даже из коротких отрезков стальных труб на высоту вражеских аэропланов» - сказал Фиш.

«Выровнявшись и «отрастив» крылья, эти ракеты будут нарезать круги и нырять к ближайшему самолету, находясь под управлением звукочувствительных ушей и двигаясь с помощью ракетных моторов на огромных скоростях. Самолету практически невозможно скрыться»

До сих пор, эксперименты Фиша с управляемыми звуком взрывчатыми средствами ограничивались морскими торпедами и военно-морскими тестами правительства. В миниатюрном масштабе, в бассейне недалеко от дома, управляемые звуком торпеды двигались через бассейн, на шум цели.

Морской тип аппарат может быть размером с современную торпеду. Внутри корпуса, однако, может быть крошечный мотор, направляющий снаряд на звук, на который настроен.

Торпеды можно запускать с пусковых установок, сбрасывать с самолетом, или устанавливать на привязи, как мины, чтобы они снимались с привязи при запуске мотора.
«Их можно использовать вместо обычных средств обороны берега, или бухты, таких, как вокруг входа в Панамский канал, где сейчас установлены мины и электрически соединены с берегом» - сообщил Фиш.

«Кнопки, нажатие на которых сейчас просто взрывает мину, смогу выпускать ориентирующуюся на звук торпеду. Она автоматически пойдет к самому «громкому» судну в диапазоне, примерно, 8000 ярдов, на скорости 40 миль в час»

Фиш объяснил, что звукочувствительные аппараты могут улавливать звук на расстоянии 50 миль, но существующего сейчас мотора недостаточно, чтобы доставить торпеду к кораблю [на таком расстоянии].

Воздушная торпеда, по словам Фиша, может быть расположена в контейнере с тонкими металлическими стенками, и запущена в воздух. На необходимой высоте, футляр будет сброшен, торпеда выпустит небольшие крылья, а звук ближайших самолетов привлечет внимание звукового устройства.

Ракетный аппарат отправит реактивный снаряд к цели и бомба начнет следовать за самолетом, невзирая на его хитроумные повороты и виражи. Фиш полагает, что одна из множества воздушных бомб может быть запущена по неприятелю с помощью либо пушек, либо посредством контейнера с трубами.

Гарднет Фрост
The Sunday Morning Star
Tags: spacejam, Фиш Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments