andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Заказана работа над ракетным двигателем


14 января 1959

Вашингтон. ВВС заказали многомиллионный конструкторский проект, нацеленный на ракетное проникновение глубоко в космос – вероятно до Марса и Венеры.

Об этом стало известно сегодня при объявлении, что подразделение «Конвэйр Астронаутикс» корпорации «Дженерал Дайнамикс» получило контракт на разработку «верхней ступени» для модифицированной межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».

«Атлас» запускали с мыса Канаверал, штат Флорида, на 6’300 миль над атлантическим полигоном, а одна из этих больших ракет была выведена 18 декабря на орбиту вокруг Земли. Она все еще кружит вокруг планеты, но скоро должна сгореть в атмосфере.

«Конвэйр» объявил, что новый контракт предусматривает вложение семи миллионов долларов в течение первого года, но общая ожидаемая сумма расхода не раскрывается.

Авиастроительное подразделение «Пратт & Уитни» корпорации «Юнайтед Эйркрэфт» уже получил предварительный девятимиллионный контракт на разработку «высокоэнергетичного ракетного двигателя верхней ступени», который, как стало известно сегодня, будет использован в конструкции «Конвэйр». В конечном итоге, разработка двигателя обойдется примерно в 23 миллиона долларов.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Венера, Марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments