andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США признают, что СССР на 18 месяцев впереди в исследовании космоса


30 января 1959

Вашингтон. Глава космического гражданского агентства правительства США назвал сегодня «разумным» заявление, что СССР вероятно на 18 месяцев опередил «Соединенные Штаты в исследовании космоса».

Доктор Т. Кейт Гленнан, директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал в ответ на сенатский запрос, что это отставание не имеет большой значимости в настоящее время, но станет серьезным, если США продолжат отставать.

Гленнан заверил сенатскую группу, что Соединенные Штаты работают со срочностью военного времени, чтобы отправить человека в космос «в течение следующей пары лет».

Он заверил сенаторов, что за прошлый год Соединенные Штаты совершили «крупные шаги» в исследовании космоса и собрали «огромное количество информации».

По его словам, важно, чтобы Соединенные Штаты отправили человека в космос, «потому что нечем заменить суждение человека»

Два заместителя Гленнана сообщили сенатскому комитету, что советский лунный запуск ранее в этому месяце оказался успешным, как заявлено Советами. […]
Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestmr_k_bx

September 6 2018, 03:31:42 UTC 2 years ago

  • New comment
к 61-му отставание было около 3-х недель.