andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космической целью США является мирный межпланетный полет, сказал президент Конгрессу


2 февраля 1959

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр сообщил сегодня Конгрессу в своем первом ежегодном отчете о делах, связанных с космосом, что целью нашей страны является мирный межпланетный полет.

Заглянув дальше проекта США по отправке человека на орбиту в течение двух лет, президент сказал, что новые программы нацелены на «исследование нашей солнечной системы – сначала беспилотными, а пилотируемыми аппаратами глубокого космоса»

«Рукотворные аппараты, один за другим, исследовали границы космоса», сказал он. «Наступило осознание того, что человеческая раза начала свое величайшее, наиболее дерзкое приключение»

«Польза, полученная в результате мирного покорения космоса человеком, должна быть разделена со всем миром»

[…]

В подробном обзоре Эйзенхауэра говорится:

- Несколько навигационных спутников для обеспечения всепогодной навигации судов, самолетов и подводных лодок будут запущены с Западного побережья в течение первых шести месяцев этого года. Первый понесет 150 фунтов полезного груза и должен остаться налету примерно три месяца, но более поздние версии должны быть крупнее и просуществовать дольше.

- Так называемые «зафиксированные» коммуникационные спутники, на высоте 22’000 миль, где они будут совершать один оборот каждые 24 часа, являясь таким образом стационарными, потому что Земля вращается с такой же скоростью, запланированы на «1960 или 1961 год».

- Имевшиеся ранее проблемы с приземлением «незначительны, в сравнении с проблемами, связанными с успешным возвращением или приземлением космического аппарата», но существует несколько методов решения этих сложностей.
The Washington Reporter
(см. U.S. Space Goal)
Содержание
Tags: spacejam, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments