andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советские ракетные эксперименты


2 февраля 1959

Рим. Итальянское агентство «Агенция Сонтинентале», часто бывшее надежным источником новостей из коммунистического блока, сообщило сегодня, что 2’400 смертельных случаев произошло во время советских экспериментов с ракетами за два года, вплоть до марта.

Цитируя «подробный отчет югославской разведывательной службы I.C.O.», агентство сообщило, что одна ракета потеряла управление во время эксперимента в Содолоче, в южной части Сибири, и врезалась в расположенную поблизости казарму пехоты, убив неуказанное число солдат, спавших в своих постелях.

В отчете цитируются слова Маршала Малиновского, советского министра обороны, сказавшего, что это новейшее вооружение не может быть использовано с абсолютной безопасностью и гарантией примерно до 1965 года.

Сообщается, что 32 процента ракетных экспериментов, прошедших в Советском Союзе в 1956 и 1957 году, оказались неуспешными – часто из-за проблем с металлом.
Содержание
Tags: spacejam, Малиновский Родион, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments