andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Человек на орбите в 1960 году, предсказывает ракетный ученый


11 февраля 1959

Вилли Лей, урожденный в Германии специалист по ракетам и один из выдающихся знатоков ракетных исследований США сегодня, предсказал прошлым вечером, что в течение 1960 года будет совершен первый пилотируемый полет на орбиту.

Лей, один из лидеров ранних ракетных экспериментов, выступал на ужине клуба «Найф энд Форк» в отеле «Давенпорт».

«Первый человек на орбите может совершить только 16 витков вокруг Земли. Затем, спустя два года, будет сделана более сложная попытка», сказал Лей.

Примерно к 1965 году, по его словам, будет совершен полет вокруг Луны. Поскольку посадка на Луну – это сложная задача то, сказал Лей, она может задержаться на 10 или 12 лет.

Для более близкого будущего он предсказал, что еще один лунный пуск будет сделан до конца этого месяца. Другими проектами этого года станет спутник, который легко можно будет увидеть невооруженным глазом, а также другой, который понесет телевизионную камеру.

«Первый станет огромным подспорьем для навигации, в то время, как последний послужит для предсказания погоды», сказал он.

«Навигационный» спутник был одним из «любимцев» Лея.

[…]

Лей стал одним из многих специалистов по ракетам, кто не был удивлен сообщением о советском Спутнике. «На самом деле, я полагал, это произойдет примерно на 10 дней раньше», сказал Лей.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Лей Вилли, Луна, Спутник-1, космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments