andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Крылья молодежи: ракеты

23 августа 1941

В ракете на Луну! Эта фраза рассматривалась как шутка, в те безмятежные дни, когда Американское ракетное общество предложило Агнесс Хермансен, маленькой стюардессе-блондинке и пилоту, шанс принять управление ракетным кораблем, который тогда находился на их чертежных досках. Мисс Хермансен приняла предложение!

Все же, помимо все еще воображаемой лунной цели, ракеты стали заметной частью современных воздушных эспериментов. В 1933 году, Герхард Цукер ракетой отправил письма через горы Гарца, используя в качестве топлива порох. Австриец Шмидль, наладил в Австрии ракетную почтовую службу между Шокелем и Радегундом. Письма добирались до места за несколько минут, в то время, как путь почтальона занимал много часов.

Требуется большое воображение, чтобы перейти от маленьких почтовых ракет к огромным кораблям для межпланетных путешествий, хотя есть такие, кто говорит, что однажды и это будет сделано.

Альфред Африкано, из Американского ракетного общества, однажды объявил: «Ракеты – вот грядущий вид транспорта. В 1900 году некоторые люди “доказали”, что аэропланы являются неосуществимой мечтой. У ракет такие же проблемы с зубоскалами.»

Если вас интересуют ракеты, почитайте «Способ достижения экстремальных высот» доктора Роберта Годдарда, «Завоевание космоса» Дэвида Лассера и «Принципы ракетного движения» Герберта Чэтли – все это даст вам более ясную картину ракет и их будущего.

И.Р.Гегель
The Owosso Argus-Press
Tags: spacejam, Африкано Альфред, Годдард Роберт, Лассер Дэвид, Цукер Герхард(Джеральд), Шмидль Фриц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments