andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

4 спутника могут нанести погоду на карту


15 февраля 1959

Вашингтон. Первый из четырех пусков по отправке метеорологического спутника в космос назначен на «ближайшее будущее» с мыса Канаверал, штат Флорида, сказал сегодня вечером доктор Фрэнсис Райхельдерфер, глава метеорологического бюро Соединенных Штатов.

А если американские ученые преуспеют в своих попытках по запуску метеорологических спутников на орбиту, то всемирная погода будет в конечном итоге нанесена на карту благодаря данным из космического пространства, сказал он.

По его словам, первый запуск пройдет под руководством ВВС, а Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства возьмет контроль над остальными запусками – вероятно, над третьим и четвертым.

Райхельдерфер сказал в интервью, что надеется на отправку спутников на орбиты высотой от 300 до 600 миль.

«В конечном итоге», сказал он, «нам бы хотелось получить спутник, находящийся дальше – примерно на 2’025 миль. Это даст лучшую картину»

Он сообщил, что одним из недостатков современного предсказания погоды является то, «что у нас никогда не было полной картины погоды».

Успешный запуск, сказал он, даст платформу с которой – посредством телевизионной телеметрии – «у нас будет полная картина облачной системы мира и, таким образом, всех главных штормов по всей планете, несколько раз в день».
Содержание
Tags: spacejam, Райхельдерфер Фрэнсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments