andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Заморозить человека для космического полета?


17 февраля 1959

Лос-Анджелес. В Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, ведутся эксперименты по определению возможности заморозки человека для длящихся годами полетов к другим солнечным системам.

Доктор Джон Лайман из био-технологической лаборатории Университета, планирует сначала заморозить мышей и крыс, но полагает, что его открытия могут быть использованы для превращения людей в ледяные статуи для нестареющих путешествий в космосе.

«Крупная проблема заключается не в отправке человека в космос», сказал доктор Лайман в интервью. «Это сделают в течение ближайших лет. Проблема в том, как уберечь его от сумасшествия в неестественных условиях и окружении космического полета»

Создание естественных условий – строительством космических кораблей, достаточно больших для запасов кислорода, еды, социальных и развлекательных окружений – может оказаться слишком дорогим, полагает доктор Лайман.

Лучшим ответом, по его словам, является замороженный сон. Путешественнику не потребуется еда, кислород или компания. Его корабль будет управляться электронными мозгами, а он будет оживлен автоматическим согревающим процессом по мере приближения к цели.

В течение двух недель доктор Лайман и его помощники начнут погружать мышей в сухие смеси льда и спирта для снижения их температуры до 100 градусов ниже нуля.

«Мы хотим достичь полной остановки жизненных процессов, а затем по команде возобновить их», сказал доктор Лайман.

«Если мы сможем сделать это с человеком, он прибудет к далекой звезде – полет к которой потребует времени длительностью в несколько жизней – не постарев ни на день с момента отлета с Земли»

Другой замороженный сон вернет космического путешественника домой через года и даже столетия после отправления, сказал доктор Лайман, а тот состарится только на период времени между замороженными снами.
Ральф Дижон
The Owosso Argus-Press
Содержание
Tags: spacejam, Лайман Джон, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments