andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Новый спутник передает данные


18 февраля 1959

Вашингтон. Новейший американский спутник Земли носился сегодня в космосе, передавая ежечасную информацию, которая может открыть новую эру в способности человека предсказывать погоду.

Торжествующие ученые в штаб-квартире Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщили, что метеорологическое оборудование на борту 20-дюймового спутника «работает идеально».

«Мы пока что не нашли ни одной проблемы», сказал представитель НАСА.

Помимо прочего, шар размером с баскетбольный мяч предназначен для обнаружения и отчета об облачных условиях в рамках эксперимента, который в конечном итоге поможет метеорологам предсказывать штормы.

Однако официальные лица НАСА повторили, что вероятно пройдет две недели, прежде чем могут быть обработаны электрические сигналы и можно будет сообщить об открытиях.

К этому времени, батареи радио, сообщающего об измерениях погодных глаз спутника – пары фотоэлектрических ячеек, должны давно сесть.

Но сам спутник, 21½-фунтовая сфера, запущенная во вторник с мыса Канаверал, штат Флорида, может продолжить кружить в космосе, по крайней мере, десять лет, а то и столетиями. Пока не удастся провести наблюдения и определить влияние атмосферного торможения, точный срок жизни не будет определен.
По радиосигналу наземных станций, крошечный радиопередатчик спутника передает метеорологическую информацию примерно один раз в каждый час.

Представитель НАСА сказал, что устройство включается «как минимум дважды на каждом витке». Последние вычисления показали, что спутник, названный «Авангард-2», совершает один виток вокруг Земли каждые 125.9 минуты.

Хотя «Авангард-2» является только первым шагом к использованию спутников для наблюдения за погодой, доктор Ричард Портер, глава совета США по делам Международного Геофизического Года, назвал его «началом новой эры в исследовании погоды».
Содержание
Tags: spacejam, Авангард-2, Портер Ричард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments