andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Авангард-2» шлет данные о погоде


19 февраля 1959

Вашингтон. Высоколетящий спутник «Авангард-2» слал сегодня серию за серией информации о погоде, а один из его гордых создателей сказал, что он может оказаться способным обнаружить ядерный взрыв.

Другой ученый сказал, что переданные электронные изображения уже оказались достаточно хорошими, чтобы отличить облака от горизонта.

Доктора Джона П. Хагена, директора отдела «Авангарда» в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства, на докладе Сенатскому комитету по делам космоса спросили о возможности обнаружения ядерного взрыва.

Первая серия информации об облачности, переданная по радио космической сферой, была срочно передана для анализа исследовательской лаборатории армейского корпуса связи в Форт-Монмауте, штат Нью-Джерси.

Доктор Уильям Дж. Страуд-младший, возглавляющий в Форте-Монмаут отдел, занимающийся этим экспериментом, сказал репортеру:

«Мы улыбаемся от уха до уха»

Но Страуд подчеркнул, что для анализа данных потребуется несколько недель, чтобы получить картину замеченного облачного покрова.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард-2, Страуд Уильям, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
Насколько помню из шума там картинку вытянуть так и не удалось. Из-за чего считается, что первое изображение Земли со спутника передал "Эксплорер-6". Но и там качество было очень далеким до идеала

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/First_satellite_photo_-_Explorer_VI.jpg