andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Раскрыты космические планы


19 февраля 1959

Вашингтон. Сегодня правительство раскрыло планы затрат на космическую программу, включающие полдюжины ракетных запусков далеко в космическое пространство и запуск надувного коммуникационного спутника шириной в два раза больше баскетбольного поля.

Они входят в 105 миллионов долларов расходов, запланированных на 1959 год, контракты на которые объявлены Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В своем первом полном отчете о закупке космического оборудования, НАСА сообщило, что эти 105 миллионов долларов являются частью контрактов более чем на 214 миллионов долларов, заключенных с момента основания агентства 1 октября. Баланс будет подведен после 1959 года.

В планы расходов на этот год включены 17 миллионов за оборудование, предназначенное в конечном итоге для пилотируемого космического полета – цель, достижение которой не ожидается в этом году.

Другие основные проекты на 1959 год включают:

1. $8’990’000 для ВВС на зонды глубокого космоса – запуски к Венере и другим планетам.

2. $7’120’000 для ВВС за ракеты «Тор-Эйбл» для запуска восьми из десяти ожидаемых спутников Земли и $8’540’000 для Армии за спутниковые ракеты «Джуно-2» (в оригинале «Июнь-2» - П.).

3. $2’110’000 для Армии, 2 миллиона для ВВС и $200’000 для ВМС за проекты лунных зондов, в дополнение к пяти, полученным ранее от министерства обороны.

4. $2’150’000 для Армейского артиллерийско-ракетного подразделения за 100-футовую надувную сферу, которую станут использовать в качестве коммуникационного спутника. Ее диаметр будет в два раза больше ширины баскетбольного поля

5. 23 ½ миллиона для Управления исследований ВМС за метеорологический спутник «Авангард-2», запущенный во вторник и за три оставшихся запуска.

6. $1’900’000 для Комиссии по атомной энергии за программу по разработке ядерного ракетного двигателя

По словам НАСА, 10 миллионов долларов будет истрачено в этом году в рамках 102-миллионного контракта по разработке однокамерного ракетного двигателя с тягой в один миллион фунтов. Этот контракт, объявленный ранее, заключен с подразделением «Рокетдайн» корпорации «Норт Америкэн Эвиэйшн».

Остаток от 105 миллионов долларов новых контрактов будет потрачен на проекты ракет различных типов, ракетное топливо и другое разнообразное космическое оборудование и исследовательские космические программы.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард-2, Венера, Джуно-2, Луна, Тор-Эйбл, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments