andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

До атомной энергии для ракет еще годы


21 февраля 1959

Вашингтон. Ядерные двигатели по-видимому не заменят химическую тягу ракет еще несколько лет, сказал специалист по космосу.

Доктор Хью Драйден, заместитель администратора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал Конгрессу в пятницу, что, по мнению Комиссии по атомной энергии, потребуется от 5 до 10 лет, прежде чем будут готовы ядерные ракетные двигатели.

Драйден сказал, что «использование ядерных ракет на первых ступенях представляет существенную проблему из-за существующей опасности радиации».

В будущем, ядерная тяга, по его словам, потребуется в основном для очень больших грузов и для «большинства далеких целей».

Его предсказания получены после того, как несколько сенатором спросили, мудро ли тратить сотни миллионов или миллиарды долларов, разрабатывая и улучшая ракетные двигатели на химическом топливе, если через несколько лет станет доступна ядерная энергия.

Д. Д. Вайтт, заместитель директора департамента НАСА по подготовке космического полета, подчеркнул в своих показаниях важность космической навигации.

Он сказал, что без совершенной навигации, будущий космонавт может потеряться в космическом пространстве и просто парить вокруг.

Вайтт сообщил, что в настоящее время у НАСА имеются планы на постоянную космическую станцию и полеты к Луне и другим планетам и обратно. Они последуют за первым полетом человека в космос, для которого существуют конкретные чертежи и контракты, сказал он.

Официальные лица НАСА завершили два дня публичных показаний перед подкомитетом Сената по связанным с космосом делам, с проведением секретной сессии. Они просят одобрения на дополнительные $48’354’000 для гражданских космических мер до 1 июля и $485’300’000 на последующие 12 месяцев.

Эдвин А. Хаакинсон
The Portsmouth Times
Содержание
Tags: spacejam, Вайтт Д., Драйден Хью, Луна, космическая гонка
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments