andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракеты запустят макеты капсул для проверки возвращения


23 февраля 1959

Вашингтон. Макеты космических капсул – некоторые из них с небольшими животными – будут запущены серией различных ракет, чтобы сделать как можно больше для благополучного возвращения на Землю первого американского космонавта.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства хочет быть уверенным в том, что возвращающиеся капсулы не останутся без присмотра.

Прибрежье мыса Канаверал, штат Флорида, станет идеальным место для безопасного возвращения капсул. Но НАСА хочет быть готовым к тому, что некоторые из них могут оказаться далеко на суше.

Управление хочет заполнить большую дыру в Техасе в цепи станций слежения, которая поможет розыску капсул.

Цена заполнения дыры? 5 ¼ миллионов долларов.

Администратор НАСА Т. Кейт Гленнан сказал сенатскому комитету по делам космоса, что эта сумма необходима для радара, а также для станции слежения и связи в еще не выбранном месте на юге Техаса.

Ракетами, которые запустят макеты капсул, станут: армейская ракета малой дальности «Сержант», средней дальности «Редстоун» и «Юпитер», а также межконтинентальная ракета ВВС «Атлас».

До этих пусков пройдут испытательные сбросы капсул типа «Меркурий» с надувных шаров и высотных самолетов.

Заключен контракт с компанией «МакДоннелл Эйркрэфт» из Сент-Луиса на разработку и создание 12 космических капсул, в которых человек в полулежащем положении может быть запущен на 100 миль или выше в космос для облета Земли один, два, или три раза.

Капсулы станут запускаться с мыса Канаверал.

Человек, который полетит в космос в первой капсуле, будет выбран из 110 человек, число которых уменьшится до 12 к концу следующего месяца.

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Гленнан Кейт, Меркурий (проект), Редстоун, Сержант, Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments