andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетная пушка – причина успеха нацистов

30 июня 1942

Нью-Йорк. Похоже, причиной побед Роммеля в Ливии и Египта стала первая ракетная пушка. Орудие калибром 88 миллиметров, стреляет снарядами, которые превосходят по размеру и по дальности любые противотанковые средства британцев.
Многое указывает на подобное объяснение. Эдвард Кеннеди из «Ассошиэйтед пресс», в депеше из Каира от 22 июня написал: «Снаряды у этой пушки наполовину ракетного типа, имеют, как сообщают, больший радиус полета благодаря газам, выпускаемым уже после выстрела

«88мм пушка, таким образом, способна уничтожать множество лучших танков нашей стороны, таких как «Генерал Грант», с их 75 миллиметровыми пушками, прежде, чем те могут подойти ближе внутри радиуса действия германской артиллерии»

Об успехе применения ракетного принципа, в случае бомб, сообщено из Лондона за пять дней до депеши Кеннеди, в описании морского сражения в Средиземноморье. В той же депеше указывается, что советские самолеты «Штурмовик» используют ракетные бомбы с большой эффективностью.

Другое подтверждение можно найти в фотографии «Ассошиэйтед пресс» от 25 июня, с 88мм пушкой. Полученный из Португалии снимок демонстрирует примечательное оружие – легкую пушку, с вытянутым длинным стволом, выглядящим чересчур тонким для снаряда калибра 88 миллиметров (около трех с половиной дюймов).

Фотографии предыдущей войны уже раскрывали важные секреты противника и Эдвард Ф. Чэндлер, нью-йоркский инженер и член Американского ракетного общества, говорит, что этот снимок практически подтверждает полуракетный характер нового германского террора.

Тонкость ствола и легкий вес указывают что пушка частично является простым проектором. Она недостаточно тяжела, чтобы выстреливать полнозарядный 88мм снаряд, если только не используется какой-то секретный новый сплав – что невозможно, согласно депеше из Каира.

Британские солдаты видели огненный хвост из этих снарядов.

Принципы, по которым должно действовать это орудие, очевидны. Снаряд выстреливается как из обычной пушки, но только легким зарядом, достаточным, чтобы придать снаряду достаточную скорость вылета и точно зафиксировать направление, или траекторию, к цели.

Покинув ствол, поджигается ракетный заряд в снаряде и несет его дальше, чем он смог бы лететь, придавая, вероятно, скорость большую, чем на выходе из ствола. В действительности, снаряд такого типа может лететь со скоростью наибольшей в момент удары, чем в тот момент, когда вылетает из пушки.

Чтобы сделать такой снаряд, необходима простая камера, заполненная топливом, которое сможет взрываться, вылетая из заднего конца снаряда реактивной струей. Толкает снаряд не этот поток огня, но внутренний взрыв, давящий на снаряд и толкающий его в направлении, уже заданном пушкой.

Несколько таких разновидностей топлива известны всем странам и с ними экспериментировали на протяжении многих лет. Более 10 лет назад в Германии отмечены работы с подобным топливом.

[…]

Говард Блэйкисл
The Tuscaloosa News
Tags: spacejam, Чэндлер Эдвард, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments