andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Полет к Марсу считается возможным через 15 лет


23 февраля 1959

Винтер-Парк, штат Флорида. Первая пилотируемая экспедиция США приземлится на планете Марс через 10-15 лет, предсказал ученый.

«В не очень далеком будущем, подобное путешествие может и должно быть сделано», сказали вчера ведущие специалисты армии по космосу.

Доктор Вернер фон Браун, технический директор Армейского баллистического ракетного агентства, и трон его коллег в общих чертах обрисовали это путешествие в лекции в Ролинс-Колледж.

Доктор фон Браун назвал экспедицию «венчающим достижением программы по отправке человека в космос (проект “Меркурий”), реализующейся сейчас»

По словам ученых, путешествие в обе стороны, на двух гигантских космических кораблях, может быть сделано за 32 месяца.

Лучшая возможность наступит 6 августа 1971 года, когда две планеты окажутся ближе всего – на расстоянии 34.6 миллионов миль.

Доктор фон Браун, урожденный в Германии ракетчик, разделил трибуну с Эберхардом Ф. М. Рисом, заместителем технического директора Агентства, Артуром Рудольфом, директором проекта твердотопливной ракеты «Першинг», и Фрицем Мюллером, заместителем директора лаборатории Агентства по управлению и контролю.

То, что космонавты найдут на Марсе, остается под вопросом, сказали ученые. Наблюдения показывают, что «красная планета» покрыта шапками полярных льдов, обширными пустынями и примитивной формой растительной жизни.

По словам армейских ракетчиков, это полеты могут быть запущены с космической станции, кружащей на высоте 1’000 миль над Землей. Челночные ракеты доставят два космических корабля для сборки к станции.

Корабли, весящие по 1’870 тонн каждый, будут оснащены связкой из 12 ракетных двигателей, обеспечивающих достаточно тяги, чтобы человек смог преодолеть тягу гравитации Земли. Один из аппаратов понесет к орбите вокруг Марса пассажиров, а другой - грузы.

Грузовой корабль, который потом забросят, также понесет меньшую космическую ракету для отправки экипажа из девяти человек с орбиты на Марс.

По словам ученых, большая часть пускового оборудования может быть получена из имеющейся сейчас техники, но ядерная энергия сделает путешествие легче.
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Марс, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments