andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Близится попытка запуска лунной ракеты


27 февраля 1959

Мыс Канаверал. Сегодня рано утром Армия успешно отправила еще одну рабочую лошадку «Юпитер» в рутинный испытательный полет, а затем переключила свое внимание на новую лунную ракету, собираемую на расстоянии 150 ярдов.

Полет «Юпитера», на расстояние меньше его дальности в 1’700-миль, подготовил сцену для старта второго космического зонда Армии, ожидаемого где-то на этих выходных. «Юпитер» снова будет использован как первая ступень армейской лунной ракеты.

[…]

Новая лунная ракета, четырехступенчатый аппарат с 13-фунтовым полезным грузом, размещенным наверху, отправится по следу, проложенному советским Лунником, если все пойдет хорошо. Согласно советским данным, 3’200-фунтовый Лунник, пронесся мимо Луны и вышел на орбиту вокруг солнца.

Содержание
Tags: spacejam, Луна, Лунник, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments