andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армия готова запустить новую лунную ракету


28 февраля 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Соединенные Штаты, разминая свои ракетные мускулы в серии впечатляющих запусков, готовы снова отправить спутник за Луну на орбиту вокруг солнца.

Армейский лунный пуск скорее всего состоится в эти выходные, хотя точное время и держится в секрете.

Подготовкой к большому космическому шоу стали:

Запуск сегодня рано утром мощной 80-футовой ракеты «Тор-Эйбл» в эксперимент по возвращению головной части МБР после 5’000-мильного полета.

Успешный запуск вчера 28-футовой ракеты «Юпитер» на расстояние в 1’700 миль для проверки тактического баллистического корпуса, головной части, двигателя, боеголовки и системы зажигания.

Запуск вчера ракеты ВМС «Поларис», предназначенной для атомной подводной лодки. Позже ВМС сказали, что «Поларис» могла разрушиться вскоре после исчезновения в облаках, хотя и получена значительная часть опытных данных. Три из четырех предыдущих испытаний ракеты оказались неудачными.

Армейская лунная ракета, ждущая внимания, - это четырех ступенчатая «Джуно-2», являющаяся «Юпитером», на который установили три ступени ракет «Сержант».

Главной задачей является запуск 13-фунтового спутника, загруженного радиационным оборудованием, за Луну, чтобы он стал искусственной планетой, кружащей вокруг солнца.

Первая и вторая ступени «Джуно-2» будут находиться во вращающемся контейнере, который придаст стабильности в полете. Во второй ступени находятся 11 твердотопливных ракет «Сержант», в третьей – три. Четвертой ступенью станет одна ракета «Сержант» с прикрепленным небольшим спутником.

Плоскости Земли и Луны в настоящее время находятся в выгодном положении, когда Луна находится на расстоянии около 220’000 миль.

[…]

Маленькие белые мыши запускались в трех из четырех предыдущих полетах «Тор-Эйбл». Но официальные лица сказали, что в сегодняшней ракете не было никого живого.
Содержание
Tags: spacejam, Джуно-2, Луна, Поларис, Сержант, Тор-Эйбл, Юпитер (ракета), солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments