andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Водные крылья для космоса


28 февраля 1959

Вашингтон. Космический пилот будущего может быть запущен в баке с водой, дыша с помощью акваланга.

Министерство торговли опубликовало в пятницу исследования ВВС, показывающие, что человек под водой может выдержать огромное ускорение запуска ракеты, в течение времени в два раза большего, чем без воды.

Скорости, необходимые для отправки космического корабля за пределы атмосферы Земли, настолько велики, что любой пассажир будет подвергнут влиянию сил, во много раз превышающих обычную гравитацию. Ученые пытаются противодействовать этим силам, чтобы человек мог их выдержать.

Отчеты, подготовленные на базе ВВС Райт-Паттерсон, штат Огайо, предполагают, что человек сможет вынести ускорение космического полета либо посредством ношения специального костюма, либо лежа в воде.

Однако, по словам ученых, погружение в воду более чем удваивает время ускорения, которое можно вынести.

Испытания проводились в специальном баке, установленном во вращающейся центрифуге, создающей силы в 14 раз превышающие обычную гравитацию.

Люди, помещенные в бак для этих имитированных космических полетов, оснащались резиновой маской на лицо, соединенной трубками с запасом кислорода. Этот аппарат был модифицирован из обычного оборудования для аквалангистов.

Человеческие подопытные кролики, все с опытом работы в центрифуге, сообщили, что, находясь в воде, чувствовали себя более удобно и меньше уставали.

Исследователи также обнаружили, что во время экспериментов с центрифугой, человек под водой может свободно двигаться, в то время как без воды – нет.

Отчет приходит к выводу, что плавучесть противодействует силе инерции, возникающей при ускорении. Эта сила вроде той, которая вдавливает вас в спинку сиденья, когда автомобиль быстро набирает скорость.
Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments