andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Британцы используют ракетное оружие для ловли самолетов

8 июля 1942

Лондон. Крепкий старый шкипер парового грузового судна рассказал вчера, имея на то официальное разрешение, о ракетном оружии с проволочным хвостом, которое британские торговые суда секретно используют более года для опутывания устремляющихся на них неприятельских самолетов.

Устройство, запущенно с палубы при приближении вражеских самолетов, представляет собой реактивный снаряд, раскрывающий парашют с прикрепленной длинной проволокой.

Описывая свой первый опыт использования ракетного оружия, старый капитан сказал военно-морскому офицеру: «Нас только атаковали и, будучи очень взволнованным, я потянул трос слишком рано. Губитель увидел проволоку и уклонился. Он показал самую удивительную акробатику, поворачивая в сторону. Это было зрелище, скажу я вам»

«Не важно», - поучал морской офицер, - «В следующий раз ты не забудешь потянуть трос секундой позже»

«Может быть», - сказал капитан, - «но, должен сказать, после этой акробатики пилот упал вверх тормашками в море»

***
Розуэлл, штат Нью-Мехико. Как сообщили вчера, Р. Х. Годдард, возможно самый выдающийся американский ученый в области ракетных экспериментов, покинул свою ракетную лабораторию неподалеку от Розуэлла и отправился в Вашингтон для участия в военной работе.

С 1932 года, по грантам фонда Гуггенхайма, бывший глава физического факультета университета Кларка проводил всеохватывающие эксперименты с управляемым ракетным полетом.

Окруженные совершенной секретностью, эксперименты Годдарда давали управляемый полет на скорости 750 миль в час и более.
Tags: spacejam, Годдард Роберт, Гринделл-Мэтьюс Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments