andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Увидел ракетное ружье

30 апреля 1943

После целого дня пути, во время которого толпы собирались на станциях следования, чтобы увидеть президента, Рузвельт проинспектировал Кэмп Кэрсон, штат Колорадо. Здесь он увидел собственными глазами новое ракетное ружье «базук» (так в оригинале – П.) – смертельный инструмент борьбы с танками. В тот же день он отправился в Денвер для инспекции армейского госпиталя, воздушной станции на Лаури и Денверской артиллерийской станции, с их боеприпасами для Ремингтона 0.30 калибра.
Пасхальное воскресенье он провел с войсками в Форт Райли, Канзас. В понедельник посетил сборочный цех «Гленн Мартин» в Омахе, штат Небраска.

Во вторник было две остановки на Среднем Западе – у бараков Джеферсона, в Сэнт-Луисе, где Рузвельт осмотрел 15000 бойцов, проведших в армии меньше месяца; вторая остановка – в Ивансвиллье, штат Индиана, где он увидел Республиканскую Авиацию, представленную истребителями P-47 «Удар молнии».

Зенитом всего путешествия стала среда в Форте Нокс, штат Кентукки, где президент увидел бронированные силы в реалистичной демонстрации эффективности механизированных войск. Посещение Форта Нокс завершилось первым президентским визитом под своды американских складов, где хранится 80% мировых запасов золота.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments