andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Охота на ракету


2 марта 1959

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Ученые развернули сегодня великую охоту за отправленной в космос ракетой «Дискаверер».

Они проверяли отчеты широко разбросанных станций слежений, пытаясь определить, достигнута ли орбита.

[…]

Представитель ВВС сказал, что ракета «оказалась в нужной точке с нужной скоростью, после чего должна была выйти на орбиту».

То, что могло стать последним контактом с «Дискаверером», принято судном ВМС в 900 милях от места запуска, вдоль по запланированному курсу ракеты. Сигналы были слабыми.

В Вашингтоне, контр-адмирал Джон Е. Кларк, заместитель директора Агентства перспективных исследовательских проектов, сказал, что это может свидетельствовать о проблеме с передающим оборудованием «Дискаверера».

Если спутник не смог выйти на заданную орбиту, он мог оказаться на неправильной орбите, или упасть в атмосферу Земли и сгореть.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер, Кларк Джон
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments