andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Как полагают, спутник на орбите; получены спорадические сигналы


2 марта 1959

Инглвуд, штат Калифорния. ВВС полагают, что ракета «Дискаверер-1» могла выйти на какую-то орбиту и просто не может достаточно громко сообщить об этом миру.

По словам властей, станции слежения приняли «спорадические сигналы… которые приводят к мысли о выходе на орбиту». Будут проведены дальнейшие проверки, говорят они, чтобы попытаться точно определить положение спутника.

[…]

Прошлой ночью расположенное здесь баллистическое ракетное подразделение ВВС сообщило:

«Дополнительное изучение данных, полученных в течение девятиминутного периода после взлета, подтверждает точность предварительной информации о траектории запуска и выхода на орбиту. Станции слежения с тех пор приняли случайные сигналы на частоте радиомаяка “Дискаверера”, примерно совпадающие с предсказанной позицией спутника»

Все это, по словам ВВС, по-видимому «подтверждает выход на орбиту».

Среди принятых до сих пор случайных сигналов, говорят власти, наиболее надежные приняты станциями слежения на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, в Аннете, штат Аляска, и в Ванденберге.

ВВС сообщили, что, на основании имеющейся информации, «Дискаверер» может облетать Землю каждые 96 минут. Предварительные данные показывают, что ракета примерно в 146 милях от Земли в самой близкой точке, и в 558 милях в самой дальней точке своего полета.

Частота, на которой радио «Дискаверера» должно было работать, держится в секрете. Это вызвало критику со стороны некоторых ученых, говорящих, что утаивание подобной информации могло помешать наблюдателям определить положение ракеты.

Доктор Дж. Аллен Хайнек, заместитель директора Смитсоновской астрофизической обсерватории в Кембридже, штат Массачусетс, сказал:

«Секретность – это хорошо, но она не должна заходить настолько далеко, чтобы не оповещать наблюдателей заранее»

Для некоторых предыдущих спутников лаборатория послужила центром оптических наблюдений.
Содержание

Tags: spacejam, Дискаверер, Хайнек Аллен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments