andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Осторожные ВВС говорят, что «Дискаверер» на орбите


2 марта 1959

Инглвуд, штат Калифорния. В осторожно составленном заявлении ВВС объявили, что «потерянный» 1’300-фунтовый спутник «Дискаверер» по-видимому облетает Землю каждые 96 минут по полярной орбите.

Предварительные данные показали, что жизнь спутника длиной 19 футов превысит один месяц, сказали ВВС.

[…]

Его судьба оставалась под сомнением около 32 часов из-за вероятной проблемы с радио, пока баллистическое ракетное подразделение ВВС не покончило с неопределенностью, опубликовав в воскресенье вечером острожное заявление о приеме «случайных» радиосигналов.

Представитель ракетного подразделения ВВС объяснил проблему ВВС по определению выхода «Дискаверера» на орбиту.

«В настоящее время, мы не говорим, что спутник точно на орбите, но мы не можем сказать, что его там нет», сказал он. «Мы не полагаем, что достоверно узнаем о выходе на орбиту, пока не отследим спутник радаром, не проведем визуальное наблюдение, или не получим более точные радиосигналы»

«До этого времени, мы можем только сказать, что имеющая информация “склоняется” к подтверждению - неявному подтверждению - выхода на орбиту»

[…]
Билл Уилкс
The Deseret News
Содержание

Tags: spacejam, Дискаверер
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments