andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армия все еще планирует запустить лунный зонд


2 марта 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Армейские ракетчики вернулись сегодня к работе над своей ракетой с лунным зондом, после того, как не смогли в воскресенье ночью отправить спутник за Луну, на орбиту вокруг солнца.

76-футовая ракета, «Джуно-2», стояла готовая в лучах прожекторов в течение половины часа, а пусковой команде остались минуты до целевого времени, когда запуск был отложен. Официально не сообщается о причине, но стало известно, что решение об отмене вызвала проблема с энергопитанием.

Другая попытка может быть сделана сегодня вечером, во вторник или в среду, пока Луна находится в благоприятной близости к Земле – на расстоянии 221’000 миль. После этого, потребуется задержка на месяц, пока Луна снова не придет в правильную позицию.

Все, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства говорит об отмене запуска, так это то, что она вызвана «техническими сложностями».

Запуск – сходный с первым космическим зондом Армии 6 декабря – станет еще одной попыткой отправить позолоченный полезный груз более чем на половину миллиона миль над Землей, чтобы он стал искусственной планетой солнца. По словам Советов, 4 января им удалось это проделать с 1½- тонным спутником «Лунник».

Как и в первом полете, конический зонд «Пионер» понесет специальные приборы для измерения двух поясов радиации, повисших над Землей, начиная примерно с 1’000 миль.

Армейский персонал, работая по точному расписанию, упустил свой первый шанс на запуск за 10 минут до назначенного времени в воскресенье ночью, когда во время обратного отсчета возникла проблема. Прежде, чем они смогут сделать еще одну попытку, кольцо направления по азимуту, расположенное у основания ракеты, должно быть перенастроено, чтобы скомпенсировать вращение Земли и Луны за время задержки.
Содержание

Tags: spacejam, Джуно-2, Луна, Лунник, Пионер-4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments