andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армия готовит лунный пуск, вопреки ветреной погоде


3 марта 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Порывы холодного 45-мильного ветра захлестнули в понедельник испытательный ракетный центр, но армейский персонал, как сообщается, усердно работал над еще одной попыткой запустить лунную ракету.

«Технические трудности», бывшие, как полагают, проблемой с энергопитанием, заставили в воскресенье ночью отложить попытку запуска за минуты до конца обратного отсчета.

Неизвестно, как сильно повлияет ветреная погода на план пуска. По словам метеорологов, в течение ночи ветры ослабнут примерно до 23 миль в час. Погода ясная и холодная, а ночные температуры должны упасть до 38-40 градусов.

До четверга Армия должна оторвать четырехступенчатую 76-футовую ракету от пусковой площадки. В шестидневный период, начавшийся в прошлую субботу, Луна, как цель, находится в благоприятной позиции, на расстоянии 221'000 миль от Земли. Если не удастся за это время произвести запуск, то Армии предположительно придется ждать почти до конца этого месяца, чтобы попробовать еще.

Хотя практически нет шанса на то, что 13-фунтовый зонд приземлится на Луне, Армия надеется подобраться достаточно близко, чтобы приборы зонда смогли собрать новую информацию о Луне – такую, как природа и интенсивность радиации в этом районе.

Также будет испытано переключающее устройство, которое может быть использовано в будущих космических экспериментах для включения камер таким образом, чтобы можно было сделать снимки всех сторон Луны.
Содержание

Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments