andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Великолепно», говорит Айк о лунной ракете США


3 марта 1959

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр сказал во вторник, что успешный запуск лунной ракеты США «Пионер-4» - это «великолепное достижение».

Эйзенхауэр начал получать сообщения о «Пионере» в 6:45 утра по восточному времени. Незадолго до полудня он отправил письмо доктору Т. Кейту Гленнану, главе Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

«Успешный запуск сегодня рано утро космического зонда “Пионер-4” отмечает еще один крупный шаг в научном исследовании космоса», говорится в письме.

«Научная информация, отправленная его приборами, должна дать важные дополнения в знание человека о вселенной»

«Пожалуйста, передайте мои горячие поздравления с этим великолепным достижением всем, кто принимал участие в вашем агентстве, в Армии, а также среди научных помощников»

Пресс-секретарь Джеймс С. Хагерти, сказал, что Эйзенхауэр получает периодические отчеты о полете ракеты.

Его не будили, когда прошлой ночью был произведен запуск, но бригадный генерал Эндрю Дж. Гудпастер, начальник секретариата штаба Белого Дома, дал президенту отчет космического агентства, когда Эйзенхауэр проснулся.

Гудпастер передал еще один отчет президенту вскоре после того, как тот закончил регулярную по вторникам конференцию с республиканскими лидерами Конгресса.


Содержание

Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Гудпастер Эндрю, Пионер-4, Хагерти Джеймс, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments