andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Пионер» сближается с Луной


4 марта 1959

Вашингтон. «Пионер-4» с каждым часом все сильнее приближался в среду к Луне и тому моменту, когда он станет настоящей планетой солнца.

13.4-фунтовая капсула с научными приборами достигла высоты в 207’608 миль над Землей в 11 часов утра по восточному времени и двигалась со скоростью 4’689 миль в час. К тому времени, она преодолела около пяти шестых расстояния к точке встречи с Луной, сегодня во второй половине дня.

К 3 часам дня по восточному времени, «Пионер-4» достиг высоты 234’909 миль и мчался со скоростью 4’541 мили в час к запланированному «максимальному сближению» с Луной по пути на орбиту вокруг солнца.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило, что маленький космический зонд, запущенный в 0:10 ночи вторника по восточному времени с мыса Канаверал, штат Флорида, достигнет точки самого максимального сближения с Луной в 5:24 дня по восточному времени.

К этому моменту, он будет на высоте 239’000 миль над Землей и в 37’000 миль от Луны, плюс или минус 2’000 миль, посчитали в НАСА.

[…]

Генерал-майор Джон Б. Медарис, армейский ракетный шеф, сказал, что полученная информация должна помочь Соединенным Штатам отправить в космос первого человека в ближайшие 10-12 лет.


Содержание

Tags: spacejam, Луна, Медарис Джон, Пионер-4, космонавтика, солнце
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments