andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутники для глобального радио


4 марта 1959

Вашингтон. Комитет Конгресса по делам космоса узнал в среду, что Соединенные Штаты могут в течение года создать сеть из 16 спутников для всемирной связи и радиовещания.

Р. П. Хэвилэнд, директор Американского общества астронавтики и спутниковый инженер компании «Дженерал Электрик», сказал, что эта система должна позволить вести незаглушаемые передачи «Голоса Америки» за Железный занавес. По его словам, эта сеть также может использоваться для передачи телеграмм.

Конгрессмен Джеймс Дж. Фултон (республиканец от штата Пенсильвания), член комитета, потребовал, чтобы Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства немедленно начало реализацию этой программы. Он сказал, что большие ракеты, которые могут потребоваться, должны быть, в случае необходимости, взяты от других космических проектов, таких как запланированные в июне запуске к Венере.

Хэвилэнд сказал комитету, что для коммуникационной сети потребуется шестнадцать 500-фунтовых спутников, запущенных ракетами «Атлас».

Он оценил стоимость спутников примерно в $50 миллионов и еще $50 миллионов за обслуживание.

«Спутники вероятно придется менять каждый год, что доведет общую стоимость системы примерно до $100 миллионов год», сказал он.


Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Венера, Фултон Джеймс, Хэвилэнд Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments