andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Говорит, что США должны быть первыми с космическим аппаратом


4 марта 1959

Вашингтон. Сенатор Джон Стэннис (демократ от штата Миссури) сказал сегодня, что Соединенные Штаты должны первыми разработать пилотируемый космический аппарат, способный доставить ядерное оружие.

«У пилотируемых космических аппаратов должен быть наивысший приоритет», сказал Стэннис в интервью.

Он выступал то время, как Комитет Сената по космическим делам одобрил выделение дополнительных $48’354’000 для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства на расходы до 1 июля.

Сюда входят $20’750’000 для проекта «Меркурий», общей стоимостью в $200’000’000 и предназначенного для начала пилотируемых космических полетов в мирных целях.

Стэннис сказал, что начальная сумма в 200 миллионов долларов за проект «Меркурий» может стать лишь небольшим стартом для общей программы.

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Меркурий (проект), Стеннис Джон, космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments