andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВВС планируют спутники с камерой


9 марта 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВВС намерены запустить на орбиту девять огромных спутников с камерой, начиная со следующей осени, сообщили сегодня информированные источники.

Спутник с камерой, весящий около тонны, будет отправлен на орбиту двухступенчатой версией межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».

Первая попытка запустить зонд с камерой с мыса в краткий орбитальный полет вокруг планеты ожидается в следующем сентябре, сказали высокопоставленные источники.

В случае успеха, возможно получение некоего рода фотографии большей части поверхности Земли, включая советскую территорию, после серии витков вокруг света. Тип используемой камеры и подробности операции неизвестны.

Программа, прозванная Проект «Сентри», является всего лишь одним из множества впечатляющих космических мер, запланированных для большого «Атласа».

Объявлено, что эта 100-тонная ракета станет в июне первой ступенью для зонда к Венере. Также, «Атлас» выбран для подъема первого человека в космос.

Проект «Сентри» изначально планировался для запуска с Западного побережья, чтобы получить выигрыш от более широкого охвата полярной орбиты.

Переключение на экваториальную орбиту с мыса было сделано для получения дополнительных 1000 миль в час начальной скорости, обретенных благодаря запуску в том же направлении, что и вращение Земли.

Программа «Сентри» спонсируется Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны.

Большая «А», 21 раз прошедшая летные испытания в интенсивной программе разработки, была достаточно мощной и точной, чтобы отправить 18 декабря саму себя в 35-дневный орбитальный полет.

На мысе ведется работа по расширению нескольких огромных башен обслуживания для размещения многоступенчатой версии «Атласа».

«Конвэйр Астронаутикс», разработавшая и построившая эту МБР, завершает работу над ракетой верхней ступени – названной «Центавр» - как части космической программы «Атлас».


Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Венера, Сентри, Центавр, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments