andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Родительский самолет» выпускает планер для бомбардировки цели

22 сентября 1943

Нью-Йорк. Новое германское оружие, описанное сегодня в речи премьер-министра Черчилля, это первая управляемая бомба. Она, вероятно, является прелюдией к крылатой бомбе.
Самолет, описанный мистером Черчиллем просто как «родительский», либо запускает, либо сбрасывает планер. Размеры этого планера не даны, но они достаточны чтобы нести бомбу или бомбы.

Планер снабжен ракетой. Да-да, на нем установлен какой-то ракетный двигатель. Родительский самолет наводит планер дистанционным управлением, электронными устройствами, в окрестности цели.

Мистер Черчилль не сообщил, как близко планер подходит к цели. Но он указал, что на некоторой неназванной высоте над целью, - высоте, которая в зависимости от обстоятельств может быть маленькой, или большой, но все равно эффективной, - планер сбрасывает бомбу. Сброс предположительно производится дистанционно – бомбардиром на родительском самолете.

Об эффективности нового оружия не сообщается. Мистер Черчилль сказал только, что оно было использовано «против корабельных казарм неподалеку от берега».

Дистанционное управление небольшими беспилотными самолетами тестировалось в экспериментах задолго до сегодняшнего дня. Устройство, позволяющее пилоту родительского самолета сбросить бомбу, сделать нетрудно.

Когда бомбардир узнает, что его планер находится точно над целью, не объясняется ни в одном из опубликованных научных экспериментов. С помощью телескопов и дальномерных устройств он сможет сделать хорошую работу с приличного расстояния.

Ракетные моторы германских бомбардировочных планеров могут использовать горящий порох, или какое-либо более эффективное топливо, с которым германские ракетные инженеры экспериментировали годами. Одним из наиболее эффективных топливных смесей является бензин и жидкий кислород.

Эдвард Ф. Чэндлер, бруклинский инженер и ракетный экспериментатор, указал, что описанное Черчиллем оружие, близко напоминает давно обсуждаемую крылатую бомбу или крылатую торпеду.

Вместо планера, несущего бомбу или торпеду, бомба может быть частью самого планера. Бомба может быть снабжена крыльями, достаточными для того, чтобы долететь до цели, и может использовать для движения ракетную тягу. Дистанционное управление позволит управлять этой крылатой взрывчаткой также, как это сделано в германском ракетном планере.

Преимуществом крылатой бомбы станет большая скорость столкновения, чем возможно в случае свободно падающей бомбы, замедляемой сопротивлением воздуха. Крылатая бомба способна развить проникающую способность большого артиллерийского снаряда, падающего вниз под острым углом.

***
16 сентября 1943 (публикуется с задержкой)

На борту военного корабля Соединенных Штатов в заливе Салерно. Полагают, что германцы используют новый тип дистанционно управляемой воздушной торпеды против союзного флота вторжения в заливе Салерно.

(Эта история, записанная на прошлой неделе, была допущена цензорами в среду, после сообщения Черчилля об использовании нацистами нового воздушного оружия)

Ранее поступали доклады, что германцы экспериментируют с воздушной торпедой, но, как полагают, ее впервые применили в настоящем бою.

Несколько флотских офицеров сказали, что видели крылатый объект, как маленький самолет, летящий по направлению к кораблю. Он пролетел над головой, закрутился, а потом нырнул.
Tags: spacejam, Чэндлер Эдвард, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments