andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Предвидится большая космическая лаборатория


11 марта 1959

Лос-Анджелес. Гигантские космические лаборатории на спутниках, вмещающих несколько человек, могут стать реальностью через 5-10 лет, сказал вчера инженер-исследователь.

Спутники, достаточно большие, чтобы нести одного человека, могут быть запущены в космос с помощью используемых сейчас ракетных двигателей, рассказал Мартин Голдсмит, инженер корпорации «Рэнд», на авиационной конференции Американского общества инженеров-механиков.

Хотя первые космические аппараты могут содержать всего одного человека, сказал Голдсмит, дальнейшие могут быть настолько крупными, что производителям придется собирать их на пусковых площадках.

«Через пять-десять лет вероятно потребуется разработать многоместные модули», сказал он. «К счастью, разработка двигателя уже начата, так что, мы можем начать считывать года с текущего момента».

Питер Дж. Каппус, из лаборатории реактивного движения компании «Дженерал Электрик», сказал, что лучшим способом запуска спутниковых аппаратов может стать подъем их в воздух верхом на реактивных самолетах и запуск с больших высот.

По его словам, это будет значительно дешевле, чем с дорогостоящими ракетами, поскольку беспилотные реактивные носители можно по радио возвращать назад на их базы.

Доктор Х. Х. Кёлле из Армейского баллистического ракетного агентства, Хантсвилль, штат Алабама, сказал, что повторное использование спутниковых ракет-носителей может сберечь до 15% стоимости проекта, или вплоть до сотен миллионов долларов.

Он предложил различные варианты, использующие парашюты, раскрывающиеся крылья, которые превратят ракету в планер, и вспомогательные двигатели для благополучного возращения ракеты на Землю.

«У нас нет иного выбора, кроме поиска способов снижения технических и финансовых затрат по отправке грузов на орбиту вокруг нашей планеты и в глубокий космос. В противном случае, широкомасштабного пилотируемого космического полета никогда не будет», сказал он.


Содержание

Tags: spacejam, Кёлле Хайнц-Херманн, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments