andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Разрабатываются ракетные пушки

9 января 1942

Нью-Йорк. Новые методы создания «ракетных пушек» и «крылатых ракетных бомб», в качестве грозного военного вооружения, изложены сегодня некоторыми инженерами Американского ракетного общества.
Инженер-исследователь Эдвард Ф. Чэндлер, член экспериментального комитета Общества, серьезно поглощенный созданием ракетных устройств для целей войны, в специальном докладе по данной теме изложил нижеследующий общий план для «для устройств запусках легких ракетных снарядов»:

«Вероятно теоретически нет ограничений на размер и вес запускаемого снаряда, как и на расстояние, через которое его может перенести ракетная система.»

«В настоящее время интерес особенно сосредоточен на оружии и ракетных боеприпасах, калибром от одного до пяти дюймов, чтобы удовлетворить существующие военные потребности. Результаты недавних исследований очень широко применяются для создания крупного калибра »

«Ракетный снаряд, разработанный для поражения цели силой, сравнимой с обычным снарядом, может быть запущен с легкой, похожей на трубу, пушки, установленной на очень легкой, мобильной тележке»

Такой тип «легкой ракетной пушки», согласно Чэндлеру, может быть особенно грозным в качестве противотанковой пушки – даже более эффективной, чем обычные тяжелые бронебойные снаряды и бомбы, запущенные с пикирующих бомбардировщиков.

Ракетными снарядами движет свое собственное «топливо» - взрывчатое химическое вещество, толкающие снаряд вперед со всей увеличивающейся силой, вопреки тянущей вниз силе земной гравитации.

Новый тип ракетной пушки будет таким компактным и легким, что в демонтированном состоянии она легко «уместится в обычную сумку для гольфа», сказал мистер Чэндлер.

Согласно инженеру-исследователю: «Несколько человек, вооруженных таким маленьким и легким ракетным оружием, способны с неожиданной позиции выпустить внезапный залп, равный по огневой силе батарее полевой артиллерии, - смутив и деморализовав противника»

«Это новое оружие может применяться для вооружения самолетов, небольших лодок и небольших легких отрядов»
Проект «крылатых ракетных бомб» был представлен другим инженером – З. Кржувоблоки. Он утверждает, что крылатые бомбы, внешне напоминающие очень маленькие аэропланы, могут использоваться для бомбардировок расположенных на дальних расстояниях крупных неприятельских целей, таких, как индустриальные районы.

Подобные бомбы, при весе в 4000 фунтов, могут запускаться с военных самолетов на расстояние в 200 миль.

Каждая бомба понесет тяжелый боеприпас в головной части, в то время, как задняя часть будет содержать инструменты наведения бомбы на цель. Инструментами наведения, в некоторых вариантах могут быть радиоприборы, реагирующие на радиосигналы.

Tags: spacejam, Кржувоблоки Збигнев, Чэндлер Эдвард, оружие
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments