andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Учеными США разработана экспериментальная пушка

28 марта 1942

Нью-Йорк. Наука создала первую пушку будущего, стреляющую снарядами, которые летят с помощью собственной реактивной силы.
Это новое оружие представляет собой небольшую металлическую трубу трех дюймов в диаметре, четырех футов в длину. Снаряды шесть футов в длину и чуть более двух дюймов в ширину.

Пушка полностью экспериментальная, но основана на принципе, считаемым авиационными инженерами надежным и проверенным. Пушка разработана Эдвардом Чэндлером, нью-йоркским инженером, и описана в «Журнале астронавтики» Американского ракетного общества.

Целью эксперимента с ракетами, использующими горящий порох, бензин, жидкий кислород и другие источники питания, является передвижение снаряда. Ракеты, способные перенести 18-футовый реактивный снаряд на семь миль, разработаны доктором Робертом Годдардом в Нью-Мехико. Ракеты меньшего размера тестировались в Ракетном обществе.

Ни одна из ракет не была военной. Новый эксперимент пытается применить имеющуюся информацию к случаю разрывных снарядов. Мощь и дистанция уже покорены. Но проблемы точности полета, дешевизны конструкции и типов топлива еще предстоит решить.

Чэндлер говорит, что эксперименты показывают на возможность фиксации пушкой направления таким образом, что полет крылатого снаряда доставит его до цели. В настоящее время эксперименты проводятся с реактивными снарядами калибра от одного до пяти дюймов.

Преимущества этих пушек включают очень небольшой вес. Некоторые модели можно нести также легко, как пулемет. Нет отдачи, поскольку реактивные снаряды стартуют с небольшой скоростью. В противоположность к артиллерийским снарядам, реактивные снаряды достигают максимальной скорости в конце полета.

Другой инженер Ракетного общества, Збигнев Кржувоблоки, говорит, что крылатые ракеты должны увеличить эффективность аэропланных бомб. Скорость и, следовательно, пробивная способность бомб сейчас ограничена сопротивлением воздуха, уравновешивающим силу гравитации.

Реактивное движение может двигать бомбу значительно быстрее. Оно также позволит самолетам, нацелившись на крупные целевые районы, запустить свои бомбы на некотором расстоянии – возможно за несколько миль.

Говард Блэкисли
The Evening Independent
Tags: spacejam, Кржувоблоки Збигнев, Чэндлер Эдвард, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments