andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сегодня показана группа космических первопроходцев


9 апреля 1959

Вашингтон. Сегодня правительство показало «счастливую семерку», соперничающую за опасную привилегию стать «первым американцем в космосе».

Это так называемые астронавты «Меркурия» - молодые летчики-испытатели ВМС и ВВС, тренируемые для космической программы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, известной как проект «Меркурий».

Члены команды, чьи имена до сегодняшнего дня оставались секретом, будут названы и представлены репортерам в штаб-квартире НАСА.

Почти все, что было известно о них до сегодняшнего дня, так это, что все они жаждут войти в команду, все женаты, все закончили школу военных летчиков-испытателей, обладают эквивалентом степени бакалавра в технических, или физических науках, имеют 1’500 часов летного времени, все младше 40 лет, и никто не выше пяти футов 11 дюймов.

Эти семеро выбраны из 55 добровольцев, все из которых настолько высоко квалифицированы для этой исторической миссии, что окончательный отбор был нелегким.

Кто именно из семи станет пилотом «Меркурия» №1 будет неизвестно до того дня, когда запустят первый пилотируемый спутник США где-то в 1961 году. Как определят летные хирурги, в день запуска он будет в самой лучшей форме, как физической, так и психологической.


Содержание

Tags: spacejam, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments