andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Испытательные полеты запланированы для 7 космонавтов перед главным запуском


11 апреля 1959

Вашингтон. Американские семь астронавтов «Меркурия» совершат сравнительно короткие испытательные прыжки к границам космоса, прежде чем один из них будет выбран для полета вокруг света.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило в пятницу, что испытательные полеты отправят людей на 20-25 миль вверх с ракетного полигона мыса Канаверал, штат Флорида.

Их капсулы, разогнанные армейскими ракетами «Редстоун», снизятся вероятно на расстоянии 100 миль, возле Багамских островов. План предусматривает снижение капсул на парашютах и подъем поисковыми судами, расположенными в районе посадки.

Только один будет выбран для первой попытки главного полета, который отправит его на орбиту вокруг Земли с высотой от 100 до 150 миль, возможно где-то в 1961 году. Он станет совершать оборот вокруг Земли примерно каждые 90 минут, двигаясь со скоростью 18’000 миль в час.

Реакции семерых на предварительные испытательные полеты могут сыграть роль в том, кого выберут. Все они говорят, что хотят быть первыми.

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments