andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советский человек может первым оказаться в космосе


11 апреля 1959

Вашингтон. По словам космического чиновника США, СССР может опередить нашу страну с отправкой человека в космос.

Доктор Хью Л. Драйден, заместитель директора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), сказал, что у Советов имеется необходимая ракетная мощь - если они захотят воспользоваться ею - и, вероятно, пренебрежение к факторам человеческой безопасности, учитываемых в попытке США.

По словам доктора Драйдена, все семь пилотов, выбранных чтобы стать первыми американскими астронавтами, пройдут через тренировочные полеты над южной частью Атлантики в головной части баллистической ракеты. Это станет частью их программы подготовки, предшествующей назначенному на 1961 год запуску первого пилотируемого спутника США.

Позже НАСА сообщило, что ракета «Редстоун» будет использована для тренировочных полетов над ракетным полигоном в южной части Атлантики. У военной ракеты «Редстоун» дальность 200 миль, что, по мнению ученых, достаточно для таких экспериментов.

Источник в космическом агентстве указал, что «Редстоун» может поднять пилотов на высоту до 30 миль.

По словам доктора Драйдена, эта подготовительная программа гарантирует, что запуск пилотируемого сптуника будет не более опасным, чем те полеты, которые семеро летчиков-испытателей, уже сделали. Определенно, не опаснее, чем предстоящий полет экспериментального ракетоплана «X-15».


Содержание

Tags: spacejam, x-15, Драйден Хью, Редстоун, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments