andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Бомбардировщики пробились сквозь стреляющие ракетами нацистские истребители

4 октября 1943

Лондон. Большие флотилии «летающих крепостей» преодолели сегодня германские истребители, некоторые из которых стреляли новыми нацистскими ракетными снарядами, сбросили сотни тонн бомб на Франкфурт, этот германский город-арсенал, и оставили его в дыму и пламени.
Истребители «Удар молнии» из Восьмого эскадрона ВВС США, прожавшие их часть пути по пути в Германию и обратно, сбили 19 германских истребителей.

Экипажи «крепостей» сказали, что получены «отличные» результаты в ходе дневной вылазки в индустриальное сердце Германии, через несколько часов после налета РАФ на Кессель – германский центр вооружений в 90 милях к северу от Франкфурта.

«Некоторые из их истребителей использовали новую ракетную пушку, но, из того что я видел, они ни в кого не попали» - сказал лейтенант Б. Т. Макнамара из Спригфилда, штат Массачусетс. «Было трудно, но мы справились. Наша превосходная схема бомбардировки подняла вверх облака пыли»

Помимо взрывчатых средств, «крепости» сбросили на огромный индустриальный город зажигательные бомбы, а также листовки, о содержании которых неизвестно.

Экипажи сообщили о сильном противовоздушном огне. […]
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments