andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Нацисты используют дымовую ракету

16 октября 1943

Лондон. Берлин сегодня отдал честь новой «дымовой ракете» за уничтожение некоторых американских «летающих крепостей» разрушавших вчера германский индустриальный город Швайнфурт.
Устройство предполагаемых ракет не описано, но германское трансокеанское агентство цитировало американского летчика, захваченного после вынужденной посадки недалеко от Мюнхена, сказавшего, что ракетное оружие было для янки «неизмеримой бедой».

Ракеты, предъявляемые как новое германское секретное оружие, примененное в противоздушной обороне, выпускают «плотный дымовой экран» во время горения.

«В совершенной тьме», заявило нацистское агентство, «несколько американских бомбардировщиков столкнулись и разбились»

Последнее время часто сообщалось о ракетной пушке, применяемой германцами. В одном из отчетов сообщалось о том, что нечто вроде ракетной пушки установлено на новейших германских истребителях. Союзные летчики, вернувшись с налетов на Рейх, говорили о ракетной пушке, но не говорили определенно что она из себя представляет.

Некоторые летчики выражали убеждение, что у нацистов имеется противовоздушная пушка, основанная на ракетном принципе, запускающая на установленную высоту, а затем разбрасывающая шрапнель или небольшие зажигательные бомбы.

В одном недавнем отчете сообщалось, что германцы используют над Рейхом «самолетную базуку» против «летающих крепостей». Согласно докладу, «самолетная базука» - это самодвижущаяся ракетная бомба, размером с баскетбольный мяч, распыляющая взрывчатку в радиусе около 300 футов.

Похоже, об этом типе бомб говорят летчики, рассказывая о неприятельских самолетах, сбрасывающих на них сверху взрывчатые средства. Некоторые источники предположили, что если у нацистов есть такое устройство, то оно, возможно, реагирует на намагничивание или срабатывает от звука, будучи запущенным с истребителя из ракетного тубуса.

Разговоры о ракете вызвали заинтересованность в высших кругах союзников, но никто не рассматривает оружие, непреодолимое для союзных войск. Премьер-министр Уинстон Черчилль в обращении к парламенту 21 сентября ссылался на ракеты в дискуссии о сообщениях про нацистские «секретные вооружения»

По этому поводу он сказал: «Мы знакомы, например, с новым типом воздушной бомбы, которую противник начал применять против скоплений наших кораблей. Эта бомба может быть описана как разновидность ракетного планера, сбрасывающего бомбы с высоты и направляемого на цель с родительского самолета»

«Возможно, германцы разработали другое оружие оригинального принципа действия, с помощью которого они надеются нанести нам ущерб. Я могу заверить собравшихся, что неусыпная бдительность и интенсивные изучения, – самые интенсивные, на какие мы только способны, - направлены на эти возможности»

«До сих пор мы всегда могли найти ответ на любые возникающие проблемы»

Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments