andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Попытки вернуть космическую капсулу не будет


14 апреля 1959

Вашингтон. Правительство сообщило сегодня, что не будет пытаться вернуть космическую капсулу с полярного спутника «Дискаверер-2».

Рой Джонсон, директор Агентства перспективных исследовательских проектов, сказал, что неполадка часового механизма сделала невозможным запланированное возвращение капсулы с помощью самолетов или судов поддержки.

Однако Джонсон сообщил, что будет проведен эксперимент с отделением компонентов, а также, возможно, проверка работы функционирования тормозной ракеты и парашюта «Дискаверера-2».

По словам Джонсона, в спутник было помещено устройство, которое должно было автоматически разделить его на части во время 17-го витка вокруг полюсов, примерно в 4 часа дня по тихоокеанскому времени. Он сказал, что в случае успешного разделения, капсула упадет на север, в радиусе действия спасательных самолетов и судов ВМС. За последовательностью этих событий пронаблюдает станция слежения на Аляске.

Джонсон сказал, что на орбите останется вторая ступень «Дискаверера-2», минус сброшенная капсула. Эта ступень содержит маяк и за ней продолжится слежение.

Отчеты из Лос-Анджелеса о предварительных данных телеметрии показывают, что большинство главных целей запуска «Дискаверера», сказал Джонсон, «вполне достигнуто».

Сюда входит запуск, дистанционное управление, характеристики орбиты и орбитальная стабильность.


Содержание

Tags: spacejam, Джонсон Рой, Дискаверер-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments