andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Полеты к планетам считаются возможными через 10 лет


14 апреля 1959

Даллас, штат Техас. Ведущий специалист ВВС по космической медицине сказал в понедельник, что полеты к другим планетам могут стать возможными в ближайшие 10 лет, если в космосе время действительно замирает.

Если время ведет себя в космосе так, как утверждает теория Эйнштейна, сказал доктор Хубертус Стругхолд, то в космосе оно замирает. Теория о том, что человеческое тело перестанет стареть, основанная на доказательстве Эйнштейна, вероятно значит, что космическим путешественникам потребуется меньше еды, воздуха и воды.

Но не любой человек сможет совершить полет к Марсу или Венере, сказал Стругхолд. И не любой сможет совершить полет по орбите вокруг Земли, или Луны, добавил он.

По его словам, необходимо подготовить космонавта к тому, что может оказаться тяжелым испытанием.

«Но в том, что касается человека, мы в основном сейчас готовы к космическому полету», добавил он.

Человеческие проблемы быстрого орбитального полета вокруг Земли – такого, как проект «Меркурий», - «не слишком сложны, из-за краткого характера полета», сказал бывший германский полковник ВВС.

Доктор Стругхолд работает советником по исследованиям в Школе авиационной медицины на базе ВВС Рэндольф, Сан-Антонио, штат Техас.

Он прибыл сюда на проходящий во вторник Форум космической эры, спонсируемый Университетом Техаса.

Доктор Стругхолд сказал, что три метода, или их сочетание, смогут позволить человеку благополучно пройти сквозь пояса опасной радиации, окружающие Землю.

Эти методы, по его словам: экранирование; вход и выход через полярные регионы, где радиация слабее; и более высокая скорость космических аппаратов.


Содержание

Tags: spacejam, Венера, Луна, Марс, Меркурий (проект), Стругхолд Хубертус, Эйнштейн Альберт, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments