andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Полярные медведи получат капсулу спутника


15 апреля 1959

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Соединенные Штаты могут узнать сегодня, удалось ли им впервые в мире вернуть спутниковую капсулу из космического пространства, даже если она может затеряться в Арктике среди «полярных медведей и айсбергов».

1’600-фунтовый спутник «Дискаверер-2», запущенный здесь в понедельник, не смог во вторник по команде сбросить «космическую капсулу» из-за отказа часового механизма. Но автоматическое устройство внутри находящегося на полярной орбите аппарата настроено на сброс капсулы во вторник, в 7 часов вечера по восточному времени, на 17-м витке вокруг Земли.

«Если получится», сказал представитель ВВС, «капсула вероятно снизится в Арктике, или рядом, - маленький пакет, стоимостью миллионы долларов, затерянный среди полярных медведей и айсбергов»

Отказ часового механизма сработать по команде с Земли для начала сброса смешал проработанные планы ВВС по поимке 160-фунтовой капсулы в воздухе над Тихим океаном с помощью гигантских грузовых самолетов.

По словам представителей ВВС, потребуется много часов для изучения телеметрических данных со спутника для определения того, сработало ли автоматическое устройство сброса. Они сказали, что их единственный способ обнаружить это заключается в обнаружении легких изменений в пути все еще находящегося на орбите спутника, вызванных внезапным сбросом капсулы.

Спутник должен продолжить кружение вокруг планеты примерно в течение 30 дней.


Содержание

Tags: spacejam, Дискаверер-2, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments