andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Нацистским ракетным пушкам недостает точности

1 ноября 1943

Вашингтон. Ракетным пушкам, которыми германские истребители атакуют бомбардировщики союзников, недостает точности – об этом сегодня сообщил военный департамент.
«Некоторые из этих видов вооружения», прокомментировал департамент, «могут быть оборонительным оружием, упоминавшимся в недавней речи Гитлера, когда он сказал, что разрабатывается вооружение, которое позволит предотвратить бомбардировки Германии» Помимо ракетных пушек, нацисты используют воздушные бомбы и «серебряный огонь» - собранные кластеры белых дисков, вероятно из фосфора, сбрасываемые на группу бомбардировщиков.

В ракетных пушках нет ничего нового, помимо использования с одного самолета против другого, сообщил департамент. Советские самолеты используют ракеты против танков и наземных сооружений.

«Особым преимуществом Германии при использовании ракетных пушек на самолетах» - говорит департамент - «может стать возможность преодоления неизменной мощи американских бомбардировщиков и уменьшение тяжелых потерь от огневой силы бомбардировщиков. В настоящее время тактика германских самолетов состоит в том, чтобы оставаться вне радиуса огня бомбардировщиков и обстрел ракетами. Обладай ракеты такой же точностью, как используемые сейчас пулеметы и пушки, часто превращающие бомбардировщик в решето, но не сбивающие его, то взрывающийся снаряд смог бы сбить большее число самолетом при том же проценте попаданий. Но такой точности достичь не удалось»
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments