andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Пилотируемый полет к Луне предвидится в не очень далеком будущем


21 апреля 1959

Вашингтон. В течение шести или восьми лет у Соединенных Штатов появится возможность высадить человека на Луну и благополучно вернуть его на Землю, сообщили в понедельник Космическому комитету Конгресса.

Официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сказали, что это станет возможно с новым ракетным двигателем, разрабатываемым сейчас.

Новый двигатель – однокамерная силовая установка, развивающая 1 ½ миллиона фунтов тяги – также должен позволить Соединенным Штатам отправить 150’000-фунтовый спутник на орбиту вокруг Земли с высотой в 300 миль; 43’000-фунтовый полезный груз на орбиту вокруг Луны, или 4’300-фунтовый груз для посадки на Марс.

Абрахам Хаятт, заместитель директора НАСА по разработке реактивных систем, дал эти предварительные подробности во время слушаний комитета по поводу запроса агентством 485 миллионов долларов на расходы в течение фискального года, начинающегося 1 июля.


Содержание

Tags: spacejam, Луна, Марс, Хаятт Абрахам, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments