andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США отложили космические запуски к Венере и на высокую орбиту


2 мая 1959

Вашингтон. Соединенные Штаты отложили три космических запуска – двух зондов, нацеленных на Венеру и спутник Земли для орбиты высотой до 30’000 миль.

«Инженерные сложности» как с полезным грузом, так и с системой ракеты-носителя, стали единственной причиной задержки, названной вчера Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Зонды к окруженной облаками Венере были назначены на июнь. Теперь им вероятно придется ждать как минимум 18 месяцев, поскольку планета удаляется от Земли и не окажется в хорошей позиции до середины января 1961 года.

Один из венерианских зондов должен был пройти возле планеты и улететь дальше. Другой должен был попытаться вывести спутник землян на орбиту вокруг планеты. У Венеры нет собственных естественных спутников.

Эксперимент с высотным спутником заключался в попытке отправить спутник на очень длинную плоскую орбиту. В самой высокой точке он находился бы на расстоянии 30’000 миль от Земли, но с каждым витком проходил бы возле Земли в пределах 250 миль.

Этот запуск планировался на апрель и уже откладывался как минимум дважды.

По словам НАСА, высотный спутник испытает приборы, предназначенные для венерианских зондов.

Они соберут информацию о космических лучах и других вещах, встреченных «в путешествиях в космос на миллионы миль, в общем направлении к Венере», сказало НАСА.

Публиковались сообщения о том, что Советы попытаются этим летом произвести запуск к Венере.


Содержание

Tags: spacejam, Венера
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments