andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

В ближайшие 60 дней обезьяну ждет космический полет


5 мая 1959

Майами-Бич. Живое существо, вероятно обезьяна, будет запущено в космос в головной части ракеты «Юпитер» в ближайшие 60 дней.

Генерал-майор Джон Б. Медарис, командующий Армейским артиллерийско-ракетным подразделением, раскрыл предстоящее предприятие на пресс-конференции. Он не сказал, животное какого типа запустят, но указал, что наилучшей догадкой будет обезьяна.

Этот запуск станет одним из множества этапов программы по отправке человека в космос. Будет сделана попытка возвращения носового конуса после его нырка в атмосферу и определения того, что происходило с обезьяной во время ее полета.

Медариса, прибывшего сюда на встречу Общества инженеров кино и телевидения, попросили прокомментировать статью журнала «Тру», говорящую, что советское заявление об отправке за Луну зонда «Лунник» было «большой красной ложью».

Репортер просил точного ответа и Медарис ответил: «Вы его получите. Он меня по-настоящему может расстроить»

«У меня достаточно достоверной информации», сказал Медарис, «чтобы утверждать, что в космосе находился автоматический объект – там, где Советы сказали он должен быть»

Генерал отказался сообщить когда, по мнению Армии, она даст первому астронавту «Меркурия» совершить поездку на ракете «Редстоун». Короткие полеты в надежном «Редстоуне» будут предшествовать попыткам отправить астронавта на орбиту и к Луне.

На вопрос о шансах США опередить Советский Союз на Луне, Медарис ответил, что «они меньше беспокоятся о человеческой жизни. Они не станут предпринимать так много мер предосторожности, как мы».


Содержание

Tags: spacejam, Луна, Лунник, Медарис Джон, Меркурий (проект), Редстоун, Юпитер (ракета), космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments