andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новая ракетная бомба нацистов

12 ноября 1943

Нью-Йорк. Фантастическая новая ракетная бомба Германии, недавно примененная на различных театрах войны против кораблей союзников, представляет собой инженерное и механическое чудо, с легкостью летящее по небу, преследующее свою цель и часто ведущее себя, как если бы имеющее встроенный мозг.
Определенное заявление, что такое оружие существует, впервые сделал премьер-министр Черчилль в речи от 21 сентября. Подробности действия бомбы не были даны, но люди, видевшие бомбу в деле, дают нижеследующие странные, но правдивые сведения о ее возможностях:

Выглядит как торпеда

Собственно, имеется два типа ракетных бомб. Одну, похоже запускают прямо с самолета, чтобы просто придать [ракетной силой] большую точность и скорость, по сравнению с обычными бомбами.

Второй тип – это настоящее устройство в стили «Бака Роджера». Это бронебойная бомба с замедленным взрывателем и весом, оценочно, от 3000 до 3500 фунтов.

Корпус похож на торпеду, около 25 дюймов в диаметре и дюжтгу футов в длину. Размах крыльев равен восьми футам, на сооружение в хвостовой части делает бомбу похожей на карликовый самолет.

В полете она выпускает из хвоста беловатый дым и пламенное свечение. Корабельные впередсмотрящие, увидевшие ее впервые, идентифицировали ее как горящий самолет.

Бомбу сбрасывают с высоколетящего самолета. Десять тысяч футов – самая низкая замеченная высота, но многие отмечали сброс на высоте свыше 20000 футов. Похоже, такая высота позволяет сбрасывающему самолету оставаться в большей безопасности от противовоздушного огня и дает оператору бомбы больше времени для наведения на цель. Похоже, наводчику необходимо ясно видеть и бомбу и корабль-цель, чтобы точно попасть.

Выпущенная, бомба планирует в том же направлении, что и родительский самолет, на скорости оценочно в районе 400 миль в час.

Управляемая оператором

Полет почти горизонтальный, с небольшим скольжением вниз. Над целью бомба внезапно вертикально ныряет и устремляется вниз с помощью одновременно и гравитации и ракетного импульса. Сила и проникающая способность огромны.

При столкновении с твердым объектом, отваливаются крылья, хвостовые закрылки и что-то в хвостовой части ракеты.

Насколько известно, до сих пор бомбу применяли только против кораблей.

Летя по горизонтали, бомба может менять курс в любом направлении, преследуя уклоняющийся корабль. Однако, перейдя в пике, она, по-видимому, становится неуправляемой.

Также, похоже, ее предпочитают использовать против одиноких кораблей. Когда несколько кораблей находятся вместе и движутся в различных направлениях, точность бомбы, по-видимому, снижается – возможно, из-за конфликтующих магнитных полей кораблей.

Способ управления неясен, но скорее всего это радиоимпульсы на редко используемых частотах, где меньше вероятность их обнаружения.

Предприняты усилия, чтобы заглушить эти частоты.

Бомба сбрасывалась с различных типов самолетов, включая «Юнкерс-88», «Хенкель-111» и «Дорнье-217». Самолеты, похоже, необходимо специально оборудовать, поскольку они всегда находятся на большой высоте и охраняются другими самолетами. Тем не менее, как минимум один был сбит после запуска бомбы. Спасся только пилот. Он сослался на невежество, сообщив только, что ему сказали, что он совершает экспериментальный полет и приказали совершить обычный бомбардировочный вылет, после чего начать крутой подъем вверх и держаться так, пока бомбовый наводчик не скажет, куда поворачивать. Наводчику, по-видимому, необходимо вывести судно, бомбу и самолет на одну линию, прежде, чем перевести бомбу в пике. Захваченный пилот, как сообщают, сказал, что на других самолетах были наблюдатели из генерального штаба, что наводит на мысли о высокой значимости эксперимента.

Некоторые военные лица союзников полагают, что германцы раскрыли свое секретное оружие прежде, чем действительно его подготовили, поскольку использовали значительно меньшее количество, чем могли бы в случае массового производства.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments